Salmorejo cordobés

salmorejo

Hacía mucho que no actualizaba el blog, y este fin de semana, cuando más debería estar estudiando para los exámenes de la universidad me da por meter todas las recetas que llevamos hechas en clase, será mi válvula de escape.

Bueno, allá va la receta para cuatro personas (luego dependiendo de si queréis utilizarlo como entrante, aperitivo, etc, podéis variar las cantidades y hacer más o menos cantidad)

Ingredientes

  • Tomate 0,5Kg
  • Aceite de Oliva Virgen Extra 0,09L
  • Vinagre de Jerez 0,025L
  • Sal
  • Comino al gusto
  • Ajo al gusto
  • Paleta curada 20gr
  • 1 huevo

Elaboración

  1. Triturar el tomate, el ajo, el aceite, el vinagre, la sal y los cominos.
  2. Pasar por el chino y reservar.
  3. Hacer crujiente de jamón en el horno y después polvo a cuchillo o con un triturador.
  4. Cocer los huevos durante 10 minutos aproximádamente, refrescarlos, pelar, rallar y secar.
  5. Emplatar y decorar con el huevo rallado y el polvo de jamón.
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