Pasta fresca

Pasta fresca 2

Como os comenté ayer, aquí tenéis la receta para hacer pasta fresca, es muy sencilla y aunque es más engorroso que abrir un paquete de las que te venden en cualquier supermercado, luego los resultados merecen la pena

Para 1 persona

  • Harina 100gr
  • 1 huevo
  • Sal
  • Una cucharadita de aceite
  • Dos cucharaditas de agua (si es necesario)

Elaboración

  1. Tamizar la harina y formar un volcán sobre la mesa o en un bol, en el centro colocar los huevos y la sal.
  2. Mezclar la harina y amasar hasta conseguir una pasta homogénea y bastante consistente.
  3. Envolverla en un film trasparente y dejarla reposar en un lugar fresco entre 30min y una hora.
  4. Estirarla con ayuda de un rodillo o de una máquina especial para pasta hasta que quede muy fina.
  5. Una vez estirada espolvorearla con harina y cortarla para hacer tallarines, spaguettis o lo que se desee.
  6. Para cocerla sólo necesitas 2-3 min
  7. Luego se puede saltear con un poco de aceite y ajo, hacerla con una salsa de tomate o como más nos guste.
pasta fresca

pasta fresca

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