Ensalada Waldorf con frutos secos y salsa de yogur

ensalada waldorf 2

Aquí llego con otra receta de las primeras que hicimos en la escuela, como veis la presentación no está muy lograda, pero es lo que tiene una escuela de hostelería, que se va a aprender, y el principio, no siempre es satisfactorio. Espero que os guste.

Ingredientes

  • Repollo blanco 400gr
  • 2 Manzanas Granny Smith (la verde)
  • Nueces
  • Pasas
  • 2 Yogur natural (o crema de yogur o crema de queso)
  • 1/2 Limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cebollino

Elaboración

  1. Repollo en juliana (tiras) de 5 mm.
  2. Manzanas en juliana de 5mm sin piel ni pepitas y previamente cuadradas.
  3. Elaborar la salsa con la crema de queso o yogur, zumo de limón, aceite oliva, sal y pimienta blanca.
  4. Picar las nueces y las pasas a la mitad, dejando un par de pasas y una media nuez para decorar por encima.
  5. Picar cebollino en cilindros de 1mm.
  6. Unir el repollo, la manzana, los frutos secos y salsa en un bol, dejando una parte de salsa para decorar.
  7. Emplatar con un aro/molde cuadrado. Decorar con media nuez y un par de pasas encima.
  8. Rodear con un círculo tirado con biberón de salsa.
  9. Espolvorear sobre la salsa el cebollino picado.
Anuncios
Esta entrada fue publicada en Ensaladas, Inicio y etiquetada , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s