Arroz con pollo y caracoles

arroz pollo caracolesTenía pendiente publicar esta receta que hice hará cosa de un mes, pero que por diversos motivos, no he podido actualizar, pero aquí la tenéis.

Quizá lo más tradicional es tomar este arroz con conejo en vez de pollo, pero así veis que podéis amoldaros a lo que tengáis en la nevera, ¡no hay excusa!

Ingredientes

  • Arroz (400gr por persona)
  • Caracoles (500gr)
  • Medio pollo
  • Romero, laurel y tomillo
  • Azafrán
  • Tomate triturado o frito (3 o 4 cucharadas)
  • Ajo
  • Un poco de cebolla
  • Guisantes
  • Pimiento
  • Sal
  • Agua
  • Aceite

Preelaboración de los caracoles

  1. Si utilizáis caracoles que hayáis cogido por el campo primero hay que purgarlos y limpiarlos.
  2. Límpialos con agua y dales de comer harina un par de días.
  3. Una vez pasado ese tiempo, vuelve a lavarlos con agua y estarán listos para cocinar.
  4. Ponlos en un cazo con abundante agua para cocerlos, empezarán a echar espuma, hay que quitarla. Añade un puñado de sal, el laurel y cuando esté el agua muy sucia los escurrís, los saláis y volvéis a echarlos en una cacerola con agua limpia muy caliente durante 15 o 20min.
  5. Una vez pasado este tiempo, los escurrís y los dejáis apartados para el arroz.

Elaboración del arroz

  1. Picamos todos los ingredientes (ajo, cebolla, pimiento) y troceamos el pollo.
  2. En una paella o cacerola ancha, doramos la verdura y el pollo.
  3. Si el tomate que vamos a utilizar no está frito, lo añadimos para que se fría, si por el contrario, el tomate lo teníamos frito, lo añadiremos cuando ya se haya pochado toda la verdura y el pollo se haya dorado.
  4. Añadimos los caracoles cocidos.
  5. Seguidamente, añadiremos el arroz, lo anacaramos (rehogamos) un poco.
  6. Añadimos el agua y dejamos cocer durante 15-20 min hasta que el arroz esté listo.
  7. Apartamos del fuego y dejamos reposar 5min.

A comer!!! Espero que os guste.

 

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