Solomillo de cerdo relleno de espinacas y frutos secos, patatas gajo y salsa Cumberland

solomillo relleno y salsa cumberland

Esta receta la hicimos en la escuela de hostelería para el menú de carta de abril y mayo, y estaba muy rica, por eso la he repetido y ahora os lo pongo aquí. Lo único que cambia es que en vez de patatas gajo, en la escuela las hicimos con manzanas glaseadas.

Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo grande o 2 pequeños
  • 10 lonchas de bacon o las que necesitéis para albardar
  • 50g espinacas
  • 1 huevos
  • 1 rebanada de pan de molde sin corteza
  • 12 gr pasas de Corinto
  • 12 gr de orejones
  • 12 gr de higos
  • 12 gr de pistachos
  • 6 patatas pequeñas
  • Salsa Cumberland:
  • 2 chalotas o una cebolleta pequeña
  • Oporto 1 dl
  • 1 piel de naranja en juliana
  • 1 piel de limón en juliana
  • Zumo de 1 naranja
  • Zumo de 1 limón
  • Jengibre
  • Sal-pimienta
  • 150 g frutos rojos
  • 150 g azúcar

Elaboración:

  1. Limpiar, abrir en mariposa el solomillo y espalmarlo.
  2. Rehogar las espinacas.
  3. Batir el huevo y añadir a éste en crudo, las espinacas, el pan de molde y los frutos secos picados.
  4. Albardar con las lonchas de bacon el solomillo, se brida, se cocina al horno 180º 30-40min y se trincha
  5. Patatas
  6. Se cortan en gajos y se fríen
  7. Salsa
  8. Cortar las chalotas en mirepoix, piel de naranja y limón en juliana, y blanquearlo.
  9. Con los frutos rojos y el azúcar se hace una mermelada, al baño maría, se ponen los frutos y se va echando el azúcar, una vez se queda hecha añadir el resto de ingredientes (Zumos, oporto y jenjibre rallado).
  10. Dar un hervor y lista. Podéis pasarla si queréis, pero la original va sin pasar.

Espero que os guste

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