Albondigas de choco a la marinera con patatas paja

albondigas choco

Aquí os traigo una nueva receta, esta la hicimos en el menú de carta que os comenté hace tiempo que ofertamos en la Escuela de Hostelería en los meses de Abril y Mayo. Perdón por la calidad de la foto, pero la hizo un compañero a la carrera con el móvil

Para 8 raciones

  • 1/2 kg sepia
  • 1/2 chapata de pan duro ( 200g) o menos
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 huevos
  • Harina
  • Sal-pimienta
  • 4 patatas medianas en patatas paja
  • 0,25l aceite de oliva freír

Salsa:

  • 1.5l fumet
  • 0, 5 l vino blanco
  • 2 zanahorias
  • Azafrán 0,25 g
  • Tomate  frito 50g
  • 1 hojas de laurel
  • Sal-pimienta
  • 2 cucharadas de perjil picado.
  • 0,05 l aceite oliva

ALBONDIGAS

  1. Se limpia la sepia y se parte en trocitos muy pequeños, se junta con todos los ingredientes el pan, ajo, perejil , huevos, sal y pimienta y se tritura.
  2. Se forman las albóndigas, se rebozan en harina y se fríen.

PATATAS

Las patatas peladas y lavadas, se cortan con la mandolina en rodajas muy finas y, con el cuchillo se hacen las pajas. Después se fríen en aceite muy caliente para que se doren, no se les pone sal. Hay que secarlas antes de freírlas, y echarlas al aceite en pocas cantidades.

SALSA

Se hace un sofrito de ajo y cebolla. Se añade el azafrán y se tuesta ligeramente, para después añadir el tomate. Por último se añade el vino y el fumet y se reduce.

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