Pollo al curry con arroz

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Llevaba tiempo con ganas de hacer pollo al curry, y el otro día se juntó todo, vacaciones, pocas ganas de comer fabada de bote (estábamos mi padre y yo solos para comer) y ganas de cocinar, así que me puse a ello.

La verdad es que no lo hice con los ingredientes con los que normalmente se hace, estaba estudiando, llovía y no me apetecía bajar al súper, todo hay que decirlo, así que lo hice con los ingredientes que tenía por casa.

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo (puede ser del contramuslo también, pero tenía pechugas)
  • 1 cebolla
  • Harina
  • Sal
  • Curry
  • Pimienta
  • Pastilla de caldo de pollo (es lo que hay, todos las utilizamos)
  • Una taza de agua
  • Un chorro de leche (también se puede hacer con nata o mejor con leche de coco no dulce)
  • Un chorrito de vino blanco
  • 320 gr de arroz largo (si es Basmati mejor)

Elaboración:

  1. En una cacerola, ponemos el arroz y abundante agua, ponemos sal y dejamos cocer. Una vez hecho, escurrimos y reservamos.
  2. Cortamos el pollo en dados de unos tres o cuatro centímetros, salpimentamos y pasamos por harina (la harina es para que luego espese un poco la salsa ya que no tenía nata ni leche de coco).
  3. En una sartén, doramos el pollo con un poco de aceite, no se tiene que hacer mucho, sólo sellar. Reservamos.
  4. Mientras se dora el pollo, limpiamos y picamos la cebolla.
  5. Una vez dorado el pollo, en la misma sartén, echamos la cebolla y la pochamos un poco.
  6. En una taza con agua caliente, disolvemos la pastilla de caldo.
  7. Una vez pochada la cebolla, añadimos de nuevo el pollo a la sartén, añadimos el curry al gusto, le damos una vuelta y echamos el chorrito de vino blanco, no es obligatorio, pero le da un poco de sabor.
  8. Añadimos la taza de caldo y el chorro de leche, dejamos cocer 5 minutos para que se termine de hacer el pollo y que reduzca y coja cuerpo la salsa.
  9. Para emplatar, hacemos un volcán con el arroz en el plato y en el centro servimos el pollo con la salsa.

A disfrutar!!

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