Torrijas

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Estamos en Semana Santa y eso significa una cosa, de postre (y para desayunar, y merendar y para…) hay torrijas

Tradicionalmente este postre se hacía para aprovechar el pan duro y porque es muy energético, cosa muy útil en estas fechas que mandan guardar ayuno, aunque ahora se cumpla menos. Yo, las que os presento hoy son de almíbar, pero se pueden hacer de leche, vino, etc… cada región, cada pueblo y cada casa tiene su receta.

Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 500gr de azúcar
  • 1/3 l de leche
  • Peladuras de naranja y limón
  • Canela, en rama y en polvo
  • Una barra de pan, a ser posible pan blanco o castellano
  • Huevo batido para rebozar
  • Aceite para freír (girasol o suave aromatizado)

Elaboración:

  1. Primero pondremos a hacer el almíbar. En un cazo echamos el agua, el azúcar, una o dos ramas de canela y peladuras de naranja y limón, ponemos al fuego y dejamos que cueza y reduzca un poco.
  2. En otro cazo, ponemos la leche, canela en polvo, un poco de azúcar y peladuras de naranja, calentamos hasta infusionar la leche.
  3. Cortamos la barra de pan en rodajas de unos 2cm.
  4. Cuando la leche está infusionada, echamos un poco en un plato hondo y vamos pasando las rodajas de pan por ella y reservamos en una bandeja.
  5. Batimos 1 o 2 huevos y pasamos el pan por el y freímos las torrijas.
  6. Una vez fritas, se dejan en papel de cocina para que absorba todo el aceite y seguidamente se pasan a un bol.
  7. Una vez hayamos frito todas las torrijas y el almíbar se haya templado un poco, echamos sobre éstas el almíbar y dejamos reposar para que las torrijas se empapen bien.
  8. Guardar en la nevera.

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A disfrutar!!

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Una respuesta a Torrijas

  1. quique dijo:

    Que buena pintaaaaaa…yo quiero!!!

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