Hojaldre de frutas

tartaleta frutas

Aquí os traigo otra receta rica rica y muy sencilla.

Ingredientes:

  • Una lámina de hojaldre congelado/refrigerado
  • Una yema
  • Fruta variada de temporada
  • 100gr de azúcar
  • 2 naranjas
  • 100gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • mermelada
  • zumo de medio limón
  • cucharada de azúcar

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Estirar el hojaldre. Cortar un trozo del tamaño del molde y forrarlo, pinchar con un tenedor la base. Pintar los bordes con yema y hornear hasta que se dore. Retirar y reservar.
  3. Para hacer la crema que irá debajo de la fruta, rallar la piel de una naranja, hacer zumo de dos naranjas y poner un cazo al fuego con el azúcar, la ralladura y los huevos bien batidos. Calentar a fuego muy suave, sin dejar de remover y sin que llegue a hervir hasta que espese. Retirar y reservar.
  4. Cortar las frutas en rodajas finas.
  5. Poner en un cazo la mermelada, la cucharada de azúcar y el zumo de limón y disolver para que quede líquido.
  6. Una vez frío el hojaldre, poner la crema de naranja y extenderla por toda la superficie. Colocar las frutas alternando los colores y pintar con mermelada para darle brillo.

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Espero que os guste

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