Rissotto negro con calamar a la plancha y cuscus de coliflor

rissoto negro

Hoy os presento un rico arroz que pude degustar junto con mis padres el otro día en la escuela de hostelería, y digo degusté porque me pude escapar de la cocina por un día y sentarme a comer mientras mis compañeros terminaban los platos.

Ingredientes

  • Arroz
  • Caldo negro
  • Pimiento
  • Cebolla
  • Mantequilla
  • Chipirón/Calamar
  • Coliflor
  • Perejil
  • Aceite

Elaboración

  1. Para el cuscus de coliflor, despúes de lavarla, con una puntilla, y mucha paciencia, corta todas las flores de la coliflor, si no tienes tanto tiempo, pasa la coliflor por un rallador fino y listo, después escáldalo 5 segundo en agua hirviendo y ya está listo.
  2. Para el aceite con perejil, en un vaso batidor echa hojas de perejil y aceite y tritura todo.
  3. Para el arroz, pocha la cebolla y el pimiento en una cacerola y un poco de aceite, echa el arroz, rehoga y anacara los granos, moja con el caldo negro (puedes hacerlo siguiendo la receta de los chipirones rellenos pero añadiendo más fumet para que quede más ligero), como es un risotto, hay que mover constantemente para que el arroz suelte su fécula, si lo queremos hacer seco, se hace como una paella.
  4. Una vez hecho, se manteca con unos trozos de mantequilla fría.
  5. Finalmente se hace el calamar a la plancha.

Espero que os guste, a mi me encantó como quedó

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