Natillas

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Hoy os traigo una receta muy sencilla, igual que las anteriores, y deliciosa.

Como en todo, hay mil modos de hacer, yo os pongo una receta base, luego ya cada uno, dependiendo de si las quieres más finas y caras o más gruesas y baratas, o más dulces o menos cambiáis las proporciones.

Ingredientes:

  • 1l de leche
  • Una rama de canela
  • Zeste de naranja (la piel sin lo blanco)
  • 130gr de azúcar
  • 8 yemas de huevo
  • 20gr de maizena
  • Galleta Maria y canela en polvo para decorar

Elaboración:

  1. Infusionamos la leche con la canela en rama y el zeste, esta operación se puede hacer una, dos o tres veces, depende de cuánto sabor queramos darle a la leche.image
  2. Cuando vayamos a terminar con la infusión de la leche, en un bol a parte, mezclamos el azúcar con las yemas de huevo, esta operación hay que hacerla rápida, si no, corremos el riesgo de que las yemas absorban el azúcar y cristalicen.
  3. Mezclamos la maizena en un vaso a parte con un poco de leche fría.
  4. Colamos la leche y la añadimos al bol de las yemas y el azúcar, echamos también la maizena diluida y lo ponemos al baño maría, con unas varillas vamos moviendo constantemente, hay que tener un poco de paciencia porque tarda un poco más en cuajar que si lo ponemos al fuego. Podemos tener un baño frío preparado con hielos por si nos despistamos y se nos sube de temperatura la cosa.image
  5. Cuando veáis que ya coge textura, apartáis del baño maría y echáis las natillas en cuencos con el fin de que se atempere un poco
  6. Para decorar de forma tradicional, podéis utilizar una galleta maría y un poco de canela en polvo por encima.

Si queréis que las natillas os queden más finas (y más caras) quitad la maizena y añadid más yemas de huevo, si las queréis más baratas, hacéis lo contrario, quitáis algunas yemas y añadís maizena. Podéis echar más azúcar o menos dependiendo de lo golosos que seáis.

Espero que os guste, ¡hasta la próxima!

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