Medallones de Solomillo Ibérico al Jerez con Patatas Liard

solomillos al jerez

 

Aquí os presento la primera receta de carne del blog, he hecho otras muchas, pero no las hice fotos, ¡error!, pero bueno, ya las repetiré y entonces si, os las pondré aquí.

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 Solomillo de cerdo
  • Aceite de oliva
  • 150gr de cebolla
  • 1/2 Cabeza de ajo
  • 1/2 botella de Jerez
  • 1,4 Kg de patatas
  • Maizena
  • Una cucharada de tomate frito
  • Almendra picada
  • Perejil

Elaboración

  1. Limpia y escalopa (hacer filete pequeños) el solomillo.
  2. Salpimentar los escalopines y pasar por una sarten.
  3. Pela y corta las patatas en liard (rodajas de 3mm iguales, como monedas de 2€) y freírlas.
  4. Para elaborar la salsa de jerez, hacez un sofrito de cebolla, ajo y tomate frito, moja con el jerez y un poco de fondo.
  5. Añade los escalopines y dejar cocer 6-7 min tapados.
  6. Liga la salsa si fuera necesario con una cucharada de maizena desleída en un poco de fondo frío y hierve hasta el punto deseado.
  7. Pica el perejil y saltea la almendra picada.
  8. Emplata los solomillos superpuestos a la derecha de atrás hacia delante, coloca las patatas igualmente pero a la izquierda. Salsea por encima.
  9. Decora con perejil picado y almendra picada salteada por encima.

Espero que os gusten, a nosotros nos encantó y a nuestros invitados de ese día también.

Un saludo y a disfrutar.

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