Suprema de bacalao de Islandia confitado al romero con vichysoisse caliente

bacalao

Ingredientes:

Para el bacalao

  • 400gr Bacalao
  • Aceite de oliva (para confitar)
  • Romero
  • 1 cabeza de ajos
  • Sal maldon
  • Germinado de cebolla

Para la vichisoisse

  • 2 Puerros medianos
  • 2 Patatas pequeñas
  • 2l Agua
  • 1/2l Nata líquida
  • 4 Ajos (puedes echarle más si quieres)
  • Sal

Elaboración:

  1. Infusionar aceite con ajos y romero. Seguidamente decantar.
  2. Elaborar la vichysoisse rehogando puerros y patatas, mojando con agua y añadiendo los ajos pelados que se han confitado en el aceite.
  3. Triturar y ligar con aceite y/o nata culinaria. Mantener caliente.
  4. Para decorar, preparar bouquets de romero de 1,5ctms, cortar ajo en láminas y dorar.
  5. Calentar el aceite a 50ºC, sumergir el bacalao y cocinar con la piel hacia arriba 6-8 min.
  6. Emplatar con fondo de vichysoisse, encima el lomo de bacalao. Poner sal maldon encima del bacalao y del germinado. Decorar con ajo en láminas dorado, semillas de amapola sobre la vichysoisse, el bouquet de romero y un chorrito del aceite confitado por encima con biberón.

Esta receta es un poco más compleja por lo de infusionar el aceite, pero ya veis que una vez superado eso, el resto es coser y cantar.

Espero que os guste.

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